" Festlich

Abschalten und genießen bei herzlicher Atmosphäre und toller Kulisse!

Wenn Sie uns Ihre Veranstaltung anvertrauen, können Sie sich darauf verlassen, dass wir unser bestes geben damit Sie und Ihre Gäste einen unvergesslichen Tag bei uns erleben.

Das liegt uns am Herzen, wir können gar nicht anders. Seit Jahren handeln wir nach diesem Grundsatz dieser besonderen Verantwortung.

Bitte beachten Sie:

Ihre gewünschte Blumendekoration, sowie weitere Gestaltungen sind nicht im Preis enthalten! Die Organisation dafür übernehmen Sie selbst.

" Schon eine Idee?

Das Gelingen Ihrer Veranstaltung ist uns wichtig. Individuell für Sie gestaltet, wählen Sie selbst. So könnte Ihre Veranstaltung ablaufen ...

" Unsere Gerichte selbst gestalten

Vorspeisen sind ein kleines Küchen-Wunderwerk: Sie befriedigen und wecken gleichzeitig erst richtig die Lust. ein absolutes Muss. Unsere Nachspeisen setzen unserer Wirthaus-Szenerie das Krönchen aufs feine Haupt und machen einfach nur glücklich.

Unser Tipp

Wählen Sie doch TONI's Vorspeisenvariation!

Wenisch‘s Vorspeisenvariation

Mit zum Beispiel:
  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer
  • Räucherlachsrouladen -Spießchen mit Senf-Dill Soße
  • Rosa Roastbeef mit Sauce Remoulade und Gartenkräutern
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen

Weitere Variationen finden Sie in unserem aktuellen Prospekt

Unsere Buffets

Wählen Sie Ihr Wunsch-Buffet aus.

Bayerisches Vorspeisenbuffet

Mit zum Beispiel:
  • Marinierter Ochsentafelspitz mit Käferbohnen und Kürbiskernöl
  • Zart rosa gebratenes Roastbeef mit Zitronenpfeffer und weißen Perlzwiebeln
  • Carpaccio vom Serviettenknödel mit Walnuss-Vinaigrette und Rucola
  • „Original Wenisch-Bauerngeselchtes“ mit steirischem Kren

Best of TONI's Vorspeisenbuffet

Mit zum Beispiel:
  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer und Kapern
  • Gegrilltes Antipastigemüse mit Paprika gelb & rot, Zucchini und Champignons
  • Carpaccio vom Ochsenfilet mit gehobeltem Parmesan und Basilikumpesto
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen und Korinthen

Gourmet Vorspeisenbuffet

Mit zum Beispiel:
  • Hausgebeizter Graved-Lachs mit Senf-Dill-Soße und marinierten Kopfsalatherzen
  • Beef Tatar vom Muggenthaler Ochsen mit Affilla-Kresse und Kapern
  • Sashimi von der Lachsforelle mit Avocadomayonnaise und Zitronenpfeffer
  • Räucherfischcreme mit Forellenkaviar und Dill

Wenisch‘s Vorspeisenvariation

Mit zum Beispiel:
  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer
  • Räucherlachsrouladen -Spießchen mit Senf-Dill Soße
  • Rosa Roastbeef mit Sauce Remoulade und Gartenkräutern
  • Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven

Weitere Variationen finden Sie in unserem aktuellen Prospekt

Bayerisches Showbuffet

Mit zum Beispiel:
  • Gebratenes Spanferkel in Dunkelbiersoße mit Sauerkraut, Speck-Krautsalat und zweierlei Knödel
  • Gebratenes Zanderfilet in Rieslingschaumsoße mit gegrilltem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln (vegetarisch)

Mediterranes Showbuffet

Mit zum Beispiel:
  • Saltimbocca vom Schweinefilet in Thymiansoße mit gegrilltem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Gebratene Lachsforelle mit Limettensoße, Ratatouillegemüse und Kräuterreis
  • Gratinierter Ziegenkäse mit Gewürzen der Provence & gerösteten Pinienkernen (vegetarisch)

Wenisch-Steaks vom Grill Buffet

Mit zum Beispiel:

  • Dry Aged-Special Cuts (6 Wochen am Knochen gereift und gegart): Prime Rib + Ochsenkotelett
  • Wet Aged (4 Wochen gereift): Roastbeef + Bürgermeisterstück
  • Shortribs mit Whisky-Marinade (Special)
  • Rosmarinkartoffeln + Wedges + Kräuterreis (Beilagen)

Alle Hauptgänge ab 50 Personen

Kindermenü

Von 0-3 Jahren ist das Essen & Trinken kostenfrei.
Von 4-12 Jahren aktueller Kinderpreis

Weitere Variationen finden Sie in unserem aktuellen Prospekt

Unsere Klassiker Dessertbuffet

Mit zum Beispiel:
  • Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße
  • Weißes Kaffeemousse mit Himbeercoulis und Schokoladencrumble
  • Dunkles Schokoladenmousse mit Gewürzzwetschgen
  • Tonkabohnen Creme Brûlée mit frischer Minze

Feinschmecker Dessertbuffet

Mit zum Beispiel:
  • Operaschnitte am Spieß
  • Weißes Schokoladenmousse mit Sauerkirschen
  • Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Kokos-Limettenespuma von unserer
  • Live-Kochstation

Wenisch Dessertvariation

Dass wir auch richtig süß können, beweist unsere Patisserie. Eine umwerfend leckere Sinfonie aus verschiedenen Süßigkeiten und ein absolutes Highlight – unsere „Süße Seite“ kommt ganz ohne Katzenvideos aus und lässt Dich dennoch schockverliebt zurück. Versprochen!

Die Wenisch Dessertvariation wird am Teller einzeln serviert.

Weitere Variationen finden Sie in unserem aktuellen Prospekt

Serviert

Stellen Sie Ihre Speisenfolge selbst zusammen! Egal was sie wählen, sie können gar nichts falsch machen.
Vitello Tonnato mit getrockneten Tomaten, Kräutersalat, Kapern und Zitronenpfeffer
Marinierter Ochsentafelspitz mit Käferbohnen, Kürbiskernöl und glasierten Perlzwiebeln
Hausgebeizter Graved-Lachs und Räucherlachsroulade mit Senf-Dill-Soße, Kartoffelrösti und Salatbouquet
Saisonelle Salatvariation mit Joghurtdressing, gebratenen Waldpilzen und Thymiancroutons
Wenischs Vorspeisenvariation

Weitere Variationen finden Sie in unserem aktuellen Prospekt

Ochsenkraftbrühe mit Kräuterklößchen und Gemüsewürfel
Ochsenkraftbrühe mit Grießnockerl und Schnittlauch
Hochzeitssuppe mit 5 verschiedenen Einlagen und Schnittlauch
Karotten-Ingwersuppe mit Erbsensprossen
Rote-Beete-Suppe mit Meerrettichschaum und Affilla Kresse
Selleriecremesuppe mit Sahnehaube und Croutons
Getrüffeltes Kohlrabisüppchen mit karamellisierter Urkarotte
TONI ́s Saisonsuppe (Auf Anfrage!)

Weitere Variationen finden Sie in unserem aktuellen Prospekt

Hauptspeise „Wirtshausklassiker“

Spanferkelbraten in Dunkelbiersoße mit zweierlei Knödel und Speck-Krautsalat
Kalbsrahmbraten mit hausgemachten Eierspätzle und Salat der Saison
Geschmortes Ochsenbackerl in Natursoße, mit Selleriepüree, glasiertem Wurzelgemüse und Serviettenknödel
Schweinefilet im Speckmantel, mit Champignonrahmsoße, hausgemachten Eierspätzle und Salat der Saison
Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende (bei Feiern nur medium oder durch erhältlich) mit Speckbohnen, Kartoffelgratin und Salat der Saison

Hauptspeise „Fleischgerichte“

Gebratene Maispoulardenbrust mit Marsalajus, mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Rosa gebratene Entenbrust in Honig-Balsamico, mit Babymais, Zuckerschoten und gerösteter Polenta
Rosa gebratenes Roastbeef vom Ochsen in Burgundersoße mit Perlzwiebeln, glasiertem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln
Rosa gebratenes Ochsenfilet (220g) in der Kräuterkruste in Thymiansoße mit Marktgemüse und Kartoffelgratin

Hauptspeise „Fisch“

Duett von Lachs und Zander in Rieslingschaumsoße mit Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln
Schambacher Lachsforelle in Muskatblütensoße mit Pak-Choi, zweierlei Karotte und Kartoffel-Estragonroulade

Hauptspeise „Vegetarisch & Vegan“

Kichererbsencurry mit Basmatireis, wildem Brokkoli und veganem Superfood Salat (vegan)
Spinatknödel mit brauner Butter, gehobeltem Parmesan und Salat der Saison (vegetarisch)
Geröstete Polenta mit Zitronen-Olivenbutter und mediterranem Gemüse (vegetarisch)

Weiter Möglichkeiten:

  • 1-15 Personen: a la carte möglich
  • 15-25 Personen: 5 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • 25-40 Personen: 3 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • 40-75 Personen: 2 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • Ab 75 Personen: 1 gemeinsamer Hauptgang
  • Zusätzlich buchbar ab 75 Personen: zweiten Hauptgang zur Wahl (2 € Aufpreis pro Person - bitte 48 h vor Veranstaltungsbeginn die genaue Anzahl bekannt geben)

Weitere Variationen finden Sie in unserem aktuellen Prospekt

Dôme au chocolat mit Mangoespuma und Himbeersorbet
Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Gewürzzwetschgen und Sauerrahmeis
Weißes Schokoladenmousse im Weckglas mit Sauerkirschen und Schokoladencrumble
„Eis heiß“ – 3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
Wenisch‘s Dessertvariation

Weitere Variationen finden Sie in unserem aktuellen Prospekt

Genug PlatzPlatz für bis
zu 240 Personen

" Räumlichkeiten

Viel Platz für verschiedene Anlässe.

In TONI‘s Gasthaus findet ihr euer ganz persönliches „Lieblings-Plätzchen“. Mit einer einzigartigen Ausstattung schaffen wir eine ganz besondere Atmosphäre, die zum Wohlfühlen einlädt. Modern aber trotzdem traditionell, gehoben aber nicht abgehoben, niveauvoll aber nicht bieder - die Location wird auch euch begeistern.

Kapazitäten:

  • Jakob-Sandtner Stüberl: 35 Plätze
  • Wirtsstube: 20 Plätze
  • Restaurant Bernauerin: 60 Plätze
  • Bernauer Stüberl: 16 Plätze
  • Vinothek: 6 Plätze
  • Eventsaal: 200 Plätze

TONI’s Räumlichkeiten stellen wir Ihnen bei Ihrer Hochzeit natürlich gratis zur Verfügung. Wenn Sie im Sommer auch im Freien feiern möchten, können Sie gerne unsere Terrasse nutzen. Sie bietet Abwechslung für Ihre Hochzeitsgäste, die im Eventsaal feiern. Gerne reservieren wir ein paar Tische für Sie und Ihre Gäste, passend mit Dekoration.

Wenn es abends kühl wird, bieten wir gerne Kuscheldecken an. Anbei finden Sie ein paar Vorschläge von uns. Natürlich können wir bei einer anderen Bestuhlung noch mehr Gäste unterbringen. Sprechen Sie uns einfach darauf an.

Jakob-Sandtner Stube
45 Plätze / groß & modern
Übersicht Räumlichkeiten
Wirtsstube
20 Plätze / bayerisch & urig
Übersicht Räumlichkeiten
Bernauer Stube
70 Plätze / modern & gemütlich
Übersicht Räumlichkeiten
Nebenzimmer Bernauerin
16 Plätze / klein & gemütlich
Übersicht Räumlichkeiten

" Übernachten

Der kurze Nachhause-weg
Bleiben Sie und Ihre Gäste ganz einfach in unseren herrlichen Hotelzimmern.
Insgesamt stehen Ihnen 66 Zimmer im Genusshotel Wenisch zur Verfügung. Zimmerpreise inkl. Genussfrühstück und Nutzung unseres Genuss-Spa.

" Wellnessbereich

Auszeit geniessen
Unser neuer Wellnessbereich erstreckt sich auf ca 100 m². Nutzen Sie zusätzlich unsere Finnischen Sauna oder unsere Infrarot-Sauna zum Entspannen. Zum Abkühlen ist unsere Dusche mit Schwallbrause perfekt geeignet.

Zudem stehen Ihnen verschiedene Teesorten an unserer Teestation zur Verfügung.

Die Getränke können Sie in unserem beheizten oder unbeheizten Ruheraum genießen.