" Festlich

Abschalten und genießen bei herzlicher Atmosphäre und toller Kulisse!

Wenn Sie uns Ihre Veranstaltung anvertrauen, können Sie sich darauf verlassen, dass wir unser bestes geben damit Sie und Ihre Gäste einen unvergesslichen Tag bei uns erleben.

Das liegt uns am Herzen, wir können gar nicht anders. Seit Jahren handeln wir nach diesem Grundsatz dieser besonderen Verantwortung.

Bitte beachten Sie:

Ihre gewünschte Blumendekoration, sowie weitere Gestaltungen sind nicht im Preis enthalten! Die Organisation dafür übernehmen Sie selbst.

" Schon eine Idee?

Das Gelingen Ihrer Veranstaltung ist uns wichtig. Individuell für Sie gestaltet, wählen Sie selbst. So könnte Ihre Veranstaltung ablaufen ...

" Unsere Gerichte selbst gestalten

Vorspeisen sind ein kleines Küchen-Wunderwerk: Sie befriedigen und wecken gleichzeitig erst richtig die Lust. ein absolutes Muss. Unsere Nachspeisen setzen unserer Wirthaus-Szenerie das Krönchen aufs feine Haupt und machen einfach nur glücklich.

Unser Tipp

Wählen Sie doch TONI's Vorspeisenvariation!

Wenisch‘s Vorspeisenvariation

  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer
  • Räucherlachsrouladen -Spießchen mit Senf-Dill Soße
  • Rosa Roastbeef mit Sauce Remoulade und Gartenkräutern
  • Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen
  • Geschmorte rote & gelbe Paprika mit Basilikumpesto
  • Sashimi von der Lachsforelle mit Avocadomayonnaise
  • Gemischte Brotauswahl

 
für € 11,90 pro Person

Unsere Buffets

Wählen Sie Ihr Wunsch-Buffet aus.

Bayerisches Vorspeisenbuffet für € 8,90

  • Marinierter Ochsentafelspitz mit Käferbohnen und Kürbiskernöl
  • Zart rosa gebratenes Roastbeef mit Zitronenpfeffer und weißen Perlzwiebeln
  • Carpaccio vom Serviettenknödel mit Walnuss-Vinaigrette und Rucola
  • Blaukraut Apfelsalat mit Orangenfilets und Cashewkerne
  • Variation von geräucherten Fischfilets mit marinierten Dillgurken
  • „Original Wenisch-Bauerngeselchtes“ mit steirischem Kren
  • Feine Käsespezialitäten mit gerösteten Walnusskernen und zweierlei Trauben
  • Reichhaltiges Salatbuffet mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Griebenschmalz und Obatzda
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)

Best of TONI's Vorspeisenbuffet für € 10,50

  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer und Kapern
  • Gegrilltes Antipastigemüse mit Paprika gelb & rot, Zucchini und Champignons
  • Carpaccio vom Ochsenfilet mit gehobeltem Parmesan und Basilikumpesto
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen und Korinthen
  • Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven
  • Luftgetrockneter Landschinken mit Cantaloupe-Melone, Feigen und Shiso-Kresse
  • Marinierte Lachsforelle mit Orangen-Fenchelsalat und Tomatenvinaigrette
  • Große Salatauswahl mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Paprikafrischkäse und Humus
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)

Gourmet Vorspeisenbuffet für € 12,50

  • Hausgebeizter Graved-Lachs mit Senf-Dill-Soße und marinierten Kopfsalatherzen
  • Beef Tatar vom Muggenthaler Ochsen mit Affilla-Kresse und Kapern
  • Sashimi von der Lachsforelle mit Avocadomayonnaise und Zitronenpfeffer
  • Räucherfischcreme mit Forellenkaviar und Dill
  • Getrüffelte Perlhuhnballottine mit Schwarzwurzelsalat
  • Orientalischer Bulgur mit frischen Gemüsewürfeln
  • Reichhaltiges Salatbuffet mit zweierlei Dressings
  • Vielfältige Brotauswahl mit Rote Beete Aufstrich und Guacamole
  • Preis pro Person (Ab 30 Personen)

Wenisch‘s Vorspeisenvariation für € 11,90

  • Vitello Tonnato mit Zitronenpfeffer
  • Räucherlachsrouladen -Spießchen mit Senf-Dill Soße
  • Rosa Roastbeef mit Sauce Remoulade und Gartenkräutern
  • Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven
  • Exotischer Cous Cous Salat mit Granatapfelkernen
  • Geschmorte rote & gelbe Paprika mit Basilikumpesto
  • Sashimi von der Lachsforelle mit Avocadomayonnaise
  • Gemischte Brotauswahl
  • Preis pro Person

Bayerisches Showbuffet für € 17,50

  • Gebratenes Spanferkel in Dunkelbiersoße mit Sauerkraut, Speck-Krautsalat und zweierlei Knödel
  • Gebratenes Zanderfilet in Rieslingschaumsoße mit gegrilltem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln (vegetarisch)

Mediterranes Showbuffet für € 19,90

  • Saltimbocca vom Schweinefilet in Thymiansoße mit gegrilltem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Gebratene Lachsforelle mit Limettensoße, Ratatouillegemüse und Kräuterreis
  • Gratinierter Ziegenkäse mit Gewürzen der Provence & gerösteten Pinienkernen (vegetarisch)

Wenisch-Steaks vom Grill Buffet für € 23,90

  • Dry Aged-Special Cuts (6 Wochen am Knochen gereift und gegart): Prime Rib + Ochsenkotelett
  • Wet Aged (4 Wochen gereift): Roastbeef + Bürgermeisterstück
  • Shortribs mit Whisky-Marinade (Special)
  • Filets vom Lachs (Fisch)
  • Exotischer Bulgur (vegetarisch)
  • Rosmarinkartoffeln + Wedges + Kräuterreis (Beilagen)
  • Speckbohnen + gebratenes Marktgemüse + gegrillte Maiskolben (Gemüse)
  • BBQ-Soße + Sauerrahmdip + Rotweinjus + Rieslingsoße (Soßen & Dips)
Alle Hauptgänge ab 50 Personen (Aufpreis unter 50 Personen € 2,00 p.P.)

Kindermenü

Von 0-3 Jahren ist das Essen & Trinken kostenfrei.
Von 4-12 Jahren €1 4,90 pro Kind.

Unsere Klassiker Dessertbuffet für € 9,50

  • Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanillesoße
  • Weißes Kaffeemousse mit Himbeercoulis und Schokoladencrumble
  • Dunkles Schokoladenmousse mit Gewürzzwetschgen
  • Tonkabohnen Creme Brûlée mit frischer Minze
  • Vanilleeis mit Erdbeeren und heißen Himbeeren von unserer Live-Kochstation
  • Alle Preise pro Person (Ab 30 Personen)

Feinschmecker Dessertbuffet für € 10,50

  • Operaschnitte am Spieß
  • Weißes Schokoladenmousse mit Sauerkirschen
  • Frische Früchte: Ananas, Wassermelone, Cantaloupe-Melone, grüne & rote Trauben
  • Kokos-Passionsfruchttörtchen mit Physalis und Himbeersorbet
  • Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Kokos-Limettenespuma von unserer
  • Live-Kochstation
  • Alle Preise pro Person (Ab 30 Personen)

Wenisch Dessertvariation für € 9,90

Dass wir auch richtig süß können, beweist unsere Patisserie. Eine umwerfend leckere Sinfonie aus verschiedenen Süßigkeiten und ein absolutes Highlight – unsere „Süße Seite“ kommt ganz ohne Katzenvideos aus und lässt Dich dennoch schockverliebt zurück. Versprochen!

Die Wenisch Dessertvariation wird am Teller einzeln serviert.

Serviert

Stellen Sie Ihre Speisenfolge selbst zusammen! Egal was sie wählen, sie können gar nichts falsch machen.
Vitello Tonnato mit getrockneten Tomaten, Kräutersalat, Kapern und Zitronenpfeffer€ 9,50
Marinierter Ochsentafelspitz mit Käferbohnen, Kürbiskernöl und glasierten Perlzwiebeln€ 9,50
Hausgebeizter Graved-Lachs und Räucherlachsroulade mit Senf-Dill-Soße, Kartoffelrösti und Salatbouquet€ 9,50
Saisonelle Salatvariation mit Joghurtdressing, gebratenen Waldpilzen und Thymiancroutons€ 9,50
Wenischs Vorspeisenvariation€ 11,90
Ochsenkraftbrühe mit Kräuterklößchen und Gemüsewürfel€ 5,50
Ochsenkraftbrühe mit Grießnockerl und Schnittlauch€ 5,50
Hochzeitssuppe mit 5 verschiedenen Einlagen und Schnittlauch€ 5,50
Karotten-Ingwersuppe mit Erbsensprossen€ 5,50
Rote-Beete-Suppe mit Meerrettichschaum und Affilla Kresse€ 5,50
Selleriecremesuppe mit Sahnehaube und Croutons€ 5,50
Getrüffeltes Kohlrabisüppchen mit karamellisierter Urkarotte€ 5,50
TONI ́s Saisonsuppe (Auf Anfrage!)

Hauptspeise „Wirtshausklassiker“

Spanferkelbraten in Dunkelbiersoße mit zweierlei Knödel und Speck-Krautsalat € 13,90
Kalbsrahmbraten mit hausgemachten Eierspätzle und Salat der Saison € 14,90
Geschmortes Ochsenbackerl in Natursoße, mit Selleriepüree, glasiertem Wurzelgemüse und Serviettenknödel € 15,90
Schweinefilet im Speckmantel, mit Champignonrahmsoße, hausgemachten Eierspätzle und Salat der Saison € 16,90
Zwiebelrostbraten von der Ochsenlende (bei Feiern nur medium oder durch erhältlich) mit Speckbohnen, Kartoffelgratin und Salat der Saison € 20,90

Hauptspeise „Fleischgerichte“

Gebratene Maispoulardenbrust mit Marsalajus, mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln € 15,90
Rosa gebratene Entenbrust in Honig-Balsamico, mit Babymais, Zuckerschoten und gerösteter Polenta € 16,90
Rosa gebratenes Roastbeef vom Ochsen in Burgundersoße mit Perlzwiebeln, glasiertem Marktgemüse und Rosmarinkartoffeln € 22,90
Rosa gebratenes Ochsenfilet (220g) in der Kräuterkruste in Thymiansoße mit Marktgemüse und Kartoffelgratin € 29,90

Hauptspeise „Fisch“

Duett von Lachs und Zander in Rieslingschaumsoße mit Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln € 19,90
Schambacher Lachsforelle in Muskatblütensoße mit Pak-Choi, zweierlei Karotte und Kartoffel-Estragonroulade € 21,90

Hauptspeise „Vegetarisch & Vegan“

Kichererbsencurry mit Basmatireis, wildem Brokkoli und veganem Superfood Salat (vegan) € 12,90
Spinatknödel mit brauner Butter, gehobeltem Parmesan und Salat der Saison (vegetarisch) € 12,90
Geröstete Polenta mit Zitronen-Olivenbutter und mediterranem Gemüse (vegetarisch) € 10,90

Weiter Möglichkeiten:

  • 1-15 Personen: a la carte möglich
  • 15-25 Personen: 5 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • 25-40 Personen: 3 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • 40-75 Personen: 2 Hauptgerichte zur Wahl möglich
  • Ab 75 Personen: 1 gemeinsamer Hauptgang
  • Zusätzlich buchbar ab 75 Personen: zweiten Hauptgang zur Wahl (2 € Aufpreis pro Person - bitte 48 h vor Veranstaltungsbeginn die genaue Anzahl bekannt geben)
Dôme au chocolat mit Mangoespuma und Himbeersorbet € 8,90
Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Gewürzzwetschgen und Sauerrahmeis € 7,90
Weißes Schokoladenmousse im Weckglas mit Sauerkirschen und Schokoladencrumble € 5,90
„Eis heiß“ – 3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne € 5,90
Wenisch‘s Dessertvariation € 9,90
Genug PlatzPlatz für bis
zu 240 Personen

" Räumlichkeiten

Viel Platz für verschiedene Anlässe.

In TONI‘s Gasthaus findet ihr euer ganz persönliches „Lieblings-Plätzchen“. Mit einer einzigartigen Ausstattung schaffen wir eine ganz besondere Atmosphäre, die zum Wohlfühlen einlädt. Modern aber trotzdem traditionell, gehoben aber nicht abgehoben, niveauvoll aber nicht bieder - die Location wird auch euch begeistern.

Kapazitäten:

  • Jakob-Sandtner Stüberl: 35 Plätze
  • Wirtsstube: 20 Plätze
  • Restaurant Bernauerin: 60 Plätze
  • Bernauer Stüberl: 16 Plätze
  • Vinothek: 6 Plätze
  • Eventsaal: 200 Plätze

TONI’s Räumlichkeiten stellen wir Ihnen bei Ihrer Hochzeit natürlich gratis zur Verfügung. Wenn Sie im Sommer auch im Freien feiern möchten, können Sie gerne unsere Terrasse nutzen. Sie bietet Abwechslung für Ihre Hochzeitsgäste, die im Eventsaal feiern. Gerne reservieren wir ein paar Tische für Sie und Ihre Gäste, passend mit Dekoration.

Wenn es abends kühl wird, bieten wir gerne Kuscheldecken an. Anbei finden Sie ein paar Vorschläge von uns. Natürlich können wir bei einer anderen Bestuhlung noch mehr Gäste unterbringen. Sprechen Sie uns einfach darauf an.

Jakob-Sandtner Stube
45 Plätze / groß & modern
Übersicht Räumlichkeiten
Wirtsstube
20 Plätze / bayerisch & urig
Übersicht Räumlichkeiten
Bernauer Stube
70 Plätze / modern & gemütlich
Übersicht Räumlichkeiten
Nebenzimmer Bernauerin
16 Plätze / klein & gemütlich
Übersicht Räumlichkeiten

" Übernachten

Der kurze Nachhause-weg
Bleiben Sie und Ihre Gäste ganz einfach in unseren herrlichen Hotelzimmern. Veranstaltungsgäste können zum Vorzugspreis von € 65,00 im DZ / p.P. und € 92,00 im EZ / p.P. übernachten.
Insgesamt stehen Ihnen 66 Zimmer im Genusshotel Wenisch zur Verfügung. Zimmerpreise gelten für 2020 inkl. Genussfrühstück und Nutzung unseres Genuss-Spa.

" Wellnessbereich

Auszeit geniessen
Unser neuer Wellnessbereich erstreckt sich auf ca 100 m². Nutzen Sie zusätzlich unsere Finnischen Sauna oder unsere Infrarot-Sauna zum Entspannen. Zum Abkühlen ist unsere Dusche mit Schwallbrause perfekt geeignet.

Zudem stehen Ihnen verschiedene Teesorten an unserer Teestation zur Verfügung.

Die Getränke können Sie in unserem beheizten oder unbeheizten Ruheraum genießen.